Первый день глазами отмычки. (Литературная зарисовка с сервера)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Fireson

Новорождённый
#1
Итак, вот я пришел в Зону. Мое имя Александр Дьяченко - я обычный житель города Харькова, прибывший в Зону в поисках денег. Зачем они мне нужны? Как и всем людям, идущим в Чернобыльскую Зону Отчуждения - за дорогостоящими артефактами, разумеется...

Пролезая через Периметр со стороны Новошепеличей я даже не представлял, что людей в военной униформе мне придется встретить даже здесь, практически, на самом севере, в Припяти. Получив от проводника типичную для Зоны кличку - Монах, банально из-за того, что слово "дьякон" произносится гораздо труднее в боевых ситуациях. Ну а я что? Монах - и да ладно, пусть будет Монах.
Приведя меня в местный бар, удивительно, тоже называющийся "100 рентген", как и его основное представительство в Зоне на заводе "Росток", я сразу подошел к бармену, выкладывая на стол все заработанные до этого средства с Большой Земли.

Все сие деньжища (Странно, что здесь мне пришлось расплачиваться рублями) ушли на старый, как мой дед, ТОЗ-34, да добротный комбез "Заря", да детектор с чудным названием "Отклик".
Недолго думая, я думал направиться к ближайшей аномалии, как на улице около КПП "Долга" заметил двух о чем то упорно спорящих людей. Один был в бандитском плаще, а другой - в сером комбинезоне без опознавательных знаков. Оба были, однако, в изрядно подвыпившем состоянии, поэтому я особо решил не лезть, разве что пытаясь что-то уловить внятное из их разговора.
Постепенно вклинившись в один из момент их увлекательной беседы, выяснилось, что алкоголика в плаще зовут Степка Правый. Сразу почему то возникли ассоциации с немного другим Степаном.

Вообщем, на этой волне с данным "пацантрэ" мы и разговорились. Конечно, я старался избегать криминальных элементов, но в подвыпившем состоянии он толкал достаточно дельные вещи и был весьма дружелюбным. Настолько, что мы спустились в бар и выпили по две бутыли "Казаков".
Потом мы ехали куда то на его "Запорожце"... А, кажется, он показывал мне эти, как его... А, точно, аномалии. Артефакты, их стоимость...
Проезжая базу военных, мы выбросили пустые бутылки в камыши. По нам стреляли из пулемета. Видно расстроились, печалька.
Дальше было столкновение со снорком, отчего тот улетел на околоземную орбиту и убийство псевдогиганта с ТОЗа. В целом, его больше пугаешься от его внешнего вида, нежели от особой опасности быть съеденым.
Долг все также воевали со Свободой, наёмники бегали и пытались строить из себя пафосных воинов, а одиночки как всегда огребали от тех и от других. Все как и в жизни.

Ну а потом Степка подарил мне АН-94. Вот так внезапно. Что с людьми делает алкоголь :rofl:
В целом весьма продуктивно провели время, а я для себя открыл новый мир - мир Зоны.
Будем работать, будем искать, будем жить, камрады.
 
Последнее редактирование:

Юра Шлёнкин

Новорождённый
#2
Круто продолжай в том-же духе :good:
Может даже сделаешь собственную тему где будешь выкладывать раз в определенное время свои мемуары.
 

Chet

Новорождённый
#3
Очень интересно, есть доля юмора) Но, а во общем молодец! Пиши еще очень интересно!:clap::good::clap:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помощь Пользователи
Для новорегов к ознакомлению: https://netzona.org/threads/perexod-v-gruppu-proverennyx-polzovatelej.734/
Редактировать

Вы не присоединились ни к одной комнате.

    Вы не присоединились ни к одной комнате.